80% соли, которую мы едим — не видно

А вы знали, что соль прячется в готовых продуктах питания и ингредиентах животного происхождения: хлебе, печенье, сухих завтраках, мясе, рыбе, яйцах?

По данным ВОЗ, избыток соли в организме повышает риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, сахарного диабета и хронических болезней лёгких.

Нормой для обычного человека считается употребление 5 г соли в день, для гипертоника — 1 г. При этом сейчас россияне в среднем потребляют около 12 г.

В каких продуктах содержится соль, ускользающая от нашего внимания, и как сократить её потребление? Смотрите в карточках «Национальных проектов России».

Фото: Телеграм-канал «Национальные проекты России»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии