Российские ученые разработали колбасу, снижающую уровень сахара в крови

Российские ученые разработали технологию приготовления колбасы, которая помогает снизить уровень сахара в крови. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрея Гурина.

Исследователи доказали, что добавление в обычную вареную колбасу препарата гипогликемического действия «Арфазетина» способствует профилактике и лечению сахарного диабета 2-го типа.

Ученые уверены, что такой продукт будет пользоваться популярностью среди граждан с преддиабетом и диабетом 2-го типа. Цена колбасы не сильно будет отличаться от стоимости обычной.

Производство чудо-колбасы обещают начать к концу осени. Понятное дело, что сначала это будут небольшие партии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии