Пуэр назвали напитком, снижающим риск диабета

Врач-иммунолог Андрей Продеус и врач-кардиолог Герман Гандельман назвали пуэр напитковм, который снижает риск возникновения и развития сахарного диабета. Такое заявление медики сделали в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

По словам медицинских работников, чай пуэр содержит полифенолы — антиоксиданты, которые повышают чувствительность к инсулину. Продеус заявил, что именно эта функция и помогает снизить риски диабета —полифенолы способствуют вхождению сахара в клетки, соответственно, сахар в крови снижается.

В общем, при употреблении напитка повреждающее влияние сахара на сосуды резко уменьшается — к такому умозаключению пришли гости передачи.

— Это предупреждает инсульт, слепоту, инфаркты, почечную недостаточность и потерю конечностей, — сделал вывод Герман Гандельман.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии