Суббота, 2 декабря

«Мы теперь не беззащитны»: российские звезды, которые достигли высот, несмотря на сахарный диабет

Все люди сделаны из одного материала, и звезды российского шоу-бизнеса тоже не застрахованы от неизлечимых заболеваний. Однако даже диабет не является помехой для тех, кто хочет быть известным на весь мир. Вот лишь несколько имен знаменитостей, которым болезнь не помешала добиться успеха!

Эдита Пьеха: «Умирать не собираюсь!»

В 2018 году артистка была госпитализирована и сообщила, что врачи выявили у неё диабет.

Тогда же в интервью «Пятому каналу» певица заявила, что не видит в этом ничего страшного, и рассказала, как собирается справляться с заболеванием: «На консультации сказали, что у меня высокий сахар. Ну, ничего, переживем. Умирать не собираюсь! Буду соблюдать диету. У моей покойной мамочки тоже высокий сахар был. Видимо, это наследственное», – сообщила Эдита Станиславовна, отметив, что раньше никогда не подозревала о заболевании.

Марк Рудинштейн: «Позволяю себе иногда маленькие слабости»

Страдавший от сахарного диабета Рудинштейн еще в 2010 году говорил в интервью GQ, что «каждый его день может оказаться последним». Корреспонденты сделали режиссеру комплимент по поводу внешнего вида, на что от него последовал ответ: «У меня диабет, вот и худею. Уже 10 лет на инсулине. Часто лежу в больнице. Это нельзя, то нельзя – кому нужна такая жизнь? Вот и позволяю себе иногда маленькие слабости – мороженое, например».

Армен Джигарханян: «Полюбите жизнь!»

Несмотря на то, что Армена Борисовича настиг сахарный диабет 2 типа, это не помешало ему добиться поставленных целей и вести активный образ жизни: гореть на работе, ставить один спектакль за другим в своем театре.

В интервью журналу «Мой диабет» в 2012 году актёр рассказал о том, что людям, болеющим диабетом, необходимо придерживаться диеты, больше двигаться и прислушиваться к указаниям специалистов, тогда жизнь будет идти своим чередом: «Чтобы слушались врачей. А вообще желаю нам всем надежды на излечение. Полюбите жизнь. Найдите то занятие, которое вас увлечет, – тогда и стрессы, и плохое настроение, и возраст перестанут беспокоить!».

Алла Пугачева: «Я еще жива и должна жить ради маленьких детей!»

О своём заболевании артистка рассказала ещё в 2010 году. Одной из причин диагностированного диабета врачи называют неправильное питание. Сейчас же артистка строго следит за своим рационом, что помогает ей держать себя в отличной форме.

В марте 2022 года Примадонна улетела в Израиль. Несколько лет назад певица уже лечилась в израильской клинике от диабета, однако тогда общественность всерьёз обеспокоилась состоянием исполнительницы. Но Пугачева сразу всех успокоила: «Я старая, больная женщина, это правда. Да, я старею, и достаточно резко, организм дает сбой. Но я еще жива и должна жить ради маленьких детей», – объяснила артистка.

Михаил Боярский: «В жизни мне не дает скатиться именно диабет»

Диагноз Боярскому был поставлен довольно давно.Изначально актер пренебрегал рекомендациями врачей, что привело к необходимости делать ежедневные уколы инсулина. Однако сейчас он следит за уровнем гемоглобина, а также придерживается строгой диеты.

«В жизни мне не дает скатиться именно диабет. Был бы здоров, давно бы ничего не делал. Сейчас я живу в согласии с тем, что мне предопределено», – говорит в одном из своих интервью Михаил Сергеевич.

Совсем недавно в России был поставлен фильм «Диабет. Приговор отменяется». Главные роли в нём сыграли знаменитости с диабетом. Основной мыслью киноролика стала фраза: «Мы теперь не беззащитны». Фильм наглядно показывает зрителям о развитии и последствиях сахарного диабета, лечении патологии в нашей стране.

Автор: Алина Елубаева

Фото: pixabay.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x