4 простых рецепта: готовим низкоуглеводные блюда

Очень важное значение для поддержания хорошего состояния у больного диабетом играет правильное питание. Диету обычно помогает подобрать лечащий врач. Одно из главных правил — строгий подсчет углеводов в ежедневном рационе.

Ниже представлены 4 простых рецепта по приготовлению низкоуглеводных блюд.

  1. Суп-пюре

брокколи – 300 г.; кабачок – 200 г.; шпинат – 100 г.; сельдерей – 200 г.; ржаная мука – 1 ст.л.; молоко – 200 мл.; лук – 1 шт.; сливки – 100 мл; вода – 500 мл.

Приготовление: очистить, нарезать лук, кабачок, сельдерей, шпинат; разделить брокколи на соцветия; опустить в кипящую воду овощи, варить 15 минут; готовые продукты измельчить при помощи блендера; в полученную овощную смесь ввести молоко, сливки, добавить соль перец, поставить на плиту; протушить суп-пюре на медленном огне в течение трех минут; при подаче украсить зеленью.

  1. Овощной салат

капуста белокочанная – 150 г.; масло оливковое – 1 ст.л.; зелень; помидоры – 2 шт.; огурцы – 2 шт.

Приготовление: нарезать овощи, смешать в емкости, заправить растительным маслом.

  1. Шницель из кальмаров с луком

сухари панировочные – 25 г.; кальмары – 400 г.; лук-порей; яйцо – 1 шт.; растительное масло; зелень (петрушка, шпинат); репчатый лук – 1 шт.

Приготовление: измельчить тушки кальмаров при помощи мясорубки; добавить к полученному фаршу молотые сухари, соль; очистить, нарезать, потомить на сковороде лук; нашинковать зелень; взбить яйцо; смешать лук, зелень, мясо кальмаров; сформировать шницели из фарша, толщиной 1 см.; обмокнуть мясной пласт в яйце, обвалять в сухарях; обжарить в течение 6 минут на огне до приобретения золотистого цвета.

  1. Оладьи с черникой

творог 2% – 200 г.; черника – 150 г.; трава стевия – 2 пакетика по 1 г.; сода – 0,5 ч.л. без горы; кунжутное масло – 2 ст.л.; ржаная мука – 200 г.; соль; яйцо – 1 шт.

Приготовление: сделать настойку из стевии: залить 2 пакетика травы стаканом горячей воды (90°С), настоять в течение 30-40 минут, охладить; помыть ягоды, просушить; замесить тесто: смешать творог, яйцо, настойку, затем аккуратно ввести муку, соду, чернику, масло; выпекать на разогретой сковороде 20 минут.

Автор: Елена Лазорская

Фото: pixabay.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии