А можно ли диабетику водить машину?

Сахарный диабет – отнюдь не противопоказание к вождению легковой машины, разумеется, если вы не профессиональный автомобилист.

Ограничения возникают при развитии осложнений: ретинопатии, приводящей к снижению или потере зрения, периферической полинейропатии – поражении нервных волокон ног с потерей чувствительности; при развитии синдрома диабетической стопы, когда нельзя напрягать ногу или в случае ампутации. Серьезная опасность – если возникают частые гипогликемии с потерей сознания. В этом случае вождение становится исключительно опасным и угрожает ДТП с тяжелейшими последствиями.

Если вам кажется это все слишком серьезным и не имеющим к вам отношение, то вспомните, сколько аварий происходит на дорогах ежедневно. И одно дело, если лишь поврежден автомобиль, это только вещь, ее можно заменить. Другой момент – человеческая жизнь. Ведь водитель, управляя автомобилем, отвечает не только за себя, но и за других участников дорожного движения – пешеходов, людей, управляющих другими транспортными средствами, пассажиров, которые едут с вами.

Чтобы минимизировать риск аварии, водителю с диабетом следует соблюдать несколько простых правил за рулем и все будет хорошо. Удачи на дорогах!

Автор: Юлия Пенягина

Фото: pixabay.com

Инфографика: Юлия Пенягина

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии