Суббота, 8 февраля

Вредные и полезные продукты при диабете, или зачем нужна диета

Диета при сахарном диабете – один из методов контроля течения заболевания с целью предотвращения развития острых и хронических осложнений. Ключевая задача лечебных мероприятий – нормализовать обменные процессы в организме, оптимизировав уровень сахара в крови до предельно допустимого значения.

Залог хорошего самочувствия больного – соблюдение диетического питания с ограниченным количеством углеводов и грамотно подобранная медикаментозная терапия.

Из рациона нужно навсегда исключить продукты, повышающие сахар крови. К ним относятся:

1.сладости, сдоба, варенье

2.жирные сорта мяса и рыбы, колбасы, копчености

3.магазинные соусы, консервы, фасованные закуски

4.супы на жирных бульонах

5.сладкие фрукты (виноград, финики, изюм)

6.маринованные и соленые овощи, жареный картофель

7.манная крупа,

8.сладкие напитки, алкоголь

  1. макаронные изделия
  2. варенье

Лучшие продукты при диабете I и II типа:

Рыба жирных сортов

Листовая зелень

Корица

Яйца

Семена чиа

Куркума

Греческий йогурт

Орехи

Брокколи

Оливковое масло первого отжима

Автор: Елизавета Рябчевская

Фото: pixabay.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x