Диетолог Елизавета Янг считает, что на завтрак следует употреблять продукты с большим содержанием белков, углеводов и клетчатки для снижения уровня сахара в крови.
Из богатых белком продуктов эксперт выделила йогурт, ореховые пасты, молоко и яйца. Углеводы и клетчатка в избытке содержатся в цельно-зерновых хлопьях, крекерах, хлебе, фруктах и овощах.
— Белок в соединении с углеводами и клетчаткой помогает избегать скачки уровня глюкозы в крови, – пояснила Янг. – Белки мешают увеличению уровня глюкозы. К тому же, это сочетание гарантирует чувство сытости, и вы не будете ощущать себя голодным через час.
Согласно результатам этого исследования, в случае если съедать белковые продукты и овощи до углеводов, уровень глюкозы после приема пищи уменьшается практически на 37%.
Но вы все равно можете совмещать продукты из этих групп в одном завтраке, так как соединение белка и углеводов положительно влияет на ваш уровень сахара.
Диетологи предлагают массу соединений продуктов, подходящих для завтрака, которые могут помочь вам понизить уровень глюкозы в крови.
Йогурт
Возьмите 170 граммов греческого йогурта, добавьте в него 2 столовые ложки колотых грецких орехов и немного черники. Вы можете съесть все эти продукты по отдельности, в случае если вам так больше нравится.
Омлет с овощами
Возьмите 2 яйца и взболтайте их, добавьте туда брокколи и грибы. Такой омлет правильнее всего съесть с подсушенным цельно-зерновым хлебом и авокадо.
Овсянка с яблоком
Смешайте половину стакана сухих необработанных овсяных хлопьев с 1 стаканом молока низкой жирности. Добавьте в смесь 1 либо 2 чайные ложки миндальной пасты и натертое яблоко.
Автор: Анастасия Чикунова
Фото: pixabay.com