Диетолог рассказала об идеальном завтраке для снижения сахара в крови

Диетолог Елизавета Янг считает, что на завтрак следует употреблять продукты с большим содержанием белков, углеводов и клетчатки для снижения уровня сахара в крови.

Из богатых белком продуктов эксперт выделила йогурт, ореховые пасты, молоко и яйца. Углеводы и клетчатка в избытке содержатся в цельно-зерновых хлопьях, крекерах, хлебе, фруктах и овощах.

— Белок в соединении с углеводами и клетчаткой помогает избегать скачки уровня глюкозы в крови, – пояснила Янг. – Белки мешают увеличению уровня глюкозы. К тому же, это сочетание гарантирует чувство сытости, и вы не будете ощущать себя голодным через час.

Согласно результатам этого исследования, в случае если съедать белковые продукты и овощи до углеводов, уровень глюкозы после приема пищи уменьшается практически на 37%.

Но вы все равно можете совмещать продукты из этих групп в одном завтраке, так как соединение белка и углеводов положительно влияет на ваш уровень сахара.

Диетологи предлагают массу соединений продуктов, подходящих для завтрака, которые могут помочь вам понизить уровень глюкозы в крови.

Йогурт

Возьмите 170 граммов греческого йогурта, добавьте в него 2 столовые ложки колотых грецких орехов и немного черники. Вы можете съесть все эти продукты по отдельности, в случае если вам так больше нравится.

Омлет с овощами

Возьмите 2 яйца и взболтайте их, добавьте туда брокколи и грибы. Такой омлет правильнее всего съесть с подсушенным цельно-зерновым хлебом и авокадо.

Овсянка с яблоком

Смешайте половину стакана сухих необработанных овсяных хлопьев с 1 стаканом молока низкой жирности. Добавьте в смесь 1 либо 2 чайные ложки миндальной пасты и натертое яблоко.

Автор: Анастасия Чикунова

Фото: pixabay.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии