Как Лайла Мосс Хак вывела диабет на мировой подуим

Показ Fendace, состоявшийся в Милане на неделе моды в сентябре, стал новостью по ряду причин: дизайнеры Fendi, Kim Jones, и Silvia Fendi, создали свою версию Versace, а Donatella Versace создала свой Fendi; подиум был заполнен бывшими супермоделями, в том числе Kristin McMenamy, Naomi Campbell, Amber Valletta, Kate Moss and Gigi Hadid.

Самым заметным аспектом шоу стала белая помпа, которая находилась на верхней левой ноге у модели Lila Grace Moss Hack, 19-летней модели, которая позировала в золотисто-белом купальнике Fendi x Versace  с глубоким вырезом на бедре.

Инсулиновая помпа Omnipod используется для лечения диабета 1 типа, аутоимунного заболевания, которое можно диагностировать в любом возрасте. Появление этого устройства на подиуме стало еще одним шагом в определении инклюзивности моды.

Фотографии с  Ms. Moss Hack с помпой в Fendace СД1 распространилось по всему интернету. В социальных сетях пользователи пишут слова поддержки: “Спасибо, что с такой гордостью носишь свою инсулиновую помпу”.

Автор: Марина Панова (Егорова)

Фото: pixabay.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии