Среда, 29 ноября

Как справиться с жарой: практические советы

Самое начало мая. Не за горами жаркая погода: засушливый воздух и высокие температуры не заставят себя долго ждать. С этим связана опасность, подстерегающая не только диабетиков, но и в целом абсолютно всех людей.

Так как при высокой температуре сосуды кожи расширяются, чтобы лучше отдавать избыточное тепло с потом, организм теряет соли и микроэлементы, а их дефицит влияет на сердечно-сосудистую систему.

Для начала следует видеть разницу между обычным перегреванием и гипогликемией. В заблуждение могут ввести схожие симптомы такие, как помутнение сознания, обморок или судороги. Но гипогликемия это — состояние, при котором снижается концентрация глюкозы в крови, поэтому больному диабетом в этом случае необходимо измерить уровень сахара в крови.

Первое правило жары – пить больше воды. Лучше всего два-три литра в день.

Второе правило – не забывать есть, несмотря на характерную для погоды потерю аппетита. Отказ от соленого, а кроме того, введение в рацион питания витамина C сократит время, необходимое организму для адаптации к теплым температурам.

Воздержание от физических нагрузок в самые жаркие, испепеляющие часы пойдет только на пользу.

Носите головные уборы и не снимайте обувь при ходьбе по нагретым поверхностям, лучше делать прохладные ванночки для ног.

Не забывать стоит и про осторожность, так, например, кондиционер, призванный справиться с летним зноем, легко может обернуться причиной неприятной простуды.

Также стоит помнить, что нельзя оставлять инсулин в жарких помещениях, при его транспортировке хорошо подойдет сумка-контейнер.

Автор: Варвара Ильичева

Фото: pixabay.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x