Питание при гестационном диабете

Иногда в организме беременной женщины происходит сбой правильной работы поджелудочной железы, в результате чего развивается так называемый гестационный диабет. Такое состояние можно и нужно контролировать при помощи правильного питания.

Итак, каковы основные правила питания при гестационном диабете?

Необходимо:

— Исключить из рациона питания сахар, кондитерские изделия, выпечку, манную кашу, сладкие фрукты, продукты, содержащие сахарозаменители.

— Сбалансировать ежедневное меню. Суточная норма углеводов – 50%, белков – 30%, жиров – 15-20%.

— Минимизировать количество потребления пищи, которая содержит растительные и животные триглицериды (5-10%).

— Обязательно соблюдать питьевой режим – 1,5–2 л воды в сутки.

— Обогатить дневной рацион крахмалистыми (крупы, ржаной хлеб, коричневый рис, бобовые, батат, топинамбур, редька, свёкла) и кисломолочными продуктами.

— Перекусывать свежими фруктами.

— Суточную норму распределить на 3 основных приема пищи и 2 перекуса.

— Обогатить дневной рацион поливитаминными комплексами (по назначению врача, конечно).

— Снижать сахар народными средствами при помощи отваров из корней сельдерея, цветков липы, листьев черники, почек сирени, стручков фасоли.

— Ограничить потребление кофеина.

Автор: Елена Лазорская

Фото: pixabay.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
1 год назад

Спасибо за ценную информацию.