Польза и вред цикория

Напиток из корня цикория может помочь снизить сахар в крови, улучшить пищеварение и уменьшить воспаление. Каковы польза и вред этого растения? Рассмотрим подробнее.

Витамины и минералы

Цикорий является отличным источником витаминов и минералов, включая цинк, магний, марганец, кальций, железо-фолиевую кислоту и калий, а также витамины А, В6, С, Е и К.

Инулин в цикории

Этот вид клетчатки помогает улучшить пищеварение, увеличивает рост полезных бактерий в кишечнике.

Снижает сахар в крови

Цикорий способствует нормализации уровня сахара в крови.

Помогает снимать воспаления

Некоторые исследования показывают, что цикорий обладает противовоспалительными свойствами.

Помогает нормализовать вес

Клетчатка помогает регулировать аппетит и снижать общее потребление калорий, а это, в свою очередь, способствует нормализации веса.

Зачем нужен цикорий?

Поскольку в корне цикория нет кофеина, напиток из него можно использовать как альтернативу.

Противопоказания

И все же у цикория есть противопоказания, на которые стоит обратить внимание. Этот напиток может послужить аллергеном и вызвать отек и покалывание во рту. Его стоит избегать в рационе тем, у кого уже есть аллергия на пыльцу березы. Также напиток цикория не стоит пить беременным и кормящим женщинам без консультации с врачом.

Автор: Елена Лазорская

Фото: pixabay.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии