Помогает ли спорт при диабете?

Наличие диабета не обязательно должно быть препятствием для активного занятия спортом и физическими упражнениями. Мужчины и женщины, страдающие диабетом, есть и среди обладателей самых высоких спортивных наград.

Среди известных британских спортсменов-диабетиков — Стив Редгрейв, который неоднократно выигрывал Олимпийские игры. Последнее золото он завоевал после того, как ему поставили диагноз «диабет 2 типа».

Спорт или физические упражнения в той или иной форме рекомендуются всем людям с диабетом, потому что они приносят целый ряд преимуществ для здоровья, таких как улучшение чувствительности к инсулину, улучшение.

Независимо от того, занимаетесь ли вы спортом из соображений соперничества или просто ради удовольствия, это отличный способ оставаться здоровым.

Разные виды спорта могут по-разному влиять на организм. Например, быстрая ходьба и непрерывный бег трусцой обычно приводят к надежному снижению уровня глюкозы в крови. Некоторые упражнения для верхней части тела могут изначально привести к повышению уровня сахара в крови, который снизится, если тренировка будет достаточно продолжительной.

Проверяя уровень глюкозы в крови во время физических упражнений, вы можете узнать, как различные виды спорта и продолжительность занятий влияют на уровень сахара в крови.

Автор: Марина Панова (Егорова)

Фото: pixabay.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии