Понедельник, 4 декабря

Собираемся в путешествие с сахарным диабетом

В данный момент человек с диабетом может позволить себе отправиться в отпуск, несмотря на свой диагноз. Однако для позитивного путешествия необходимо обезопасить себя от неожиданных ситуаций. Подготовка некоторых стратегий безопасности поможет вам обеспечить поездку с минимальными неблагоприятными последствиями. Для этого достаточно следовать простому чек-листу, чтобы ничего не забыть и вместе с ним быть готовым ко всему!

Для начала определимся, куда вы хотите отправиться. При выборе страны обязательно узнайте информацию о медикаментозных препаратах и больницах в городе, в котором будете проживать, чтобы в случае непредвиденной ситуации вы могли быстро предпринять необходимые меры. Очень важно знать продаются ли в местных аптеках необходимые для вас препараты, катетеры и многое другое, а кроме того, смогут ли вам назначить скорую помощь в той или иной ситуации.

Также не забудьте взять у лечащего врача необходимую справку о болезни, где он может написать о необходимых препаратах. В ином случае вам могут не продать инсулин, помпы и иные резервуары.

Спросите у вашей авиакомпании о правилах перевозки ваших специальных принадлежностей. Возможно, они вам подскажут что и как необходимо упаковать и в каких количествах вы не имеете право перевозить препараты. Что вам нужно предъявить, чтобы сотрудники компании удостоверились в том, что именно вам это необходимо.

Что необходимо взять с собой?

Во-первых, всеми медикаментами необходимо запасаться впрок, чтобы в случае необходимости остаться в городе на более долгий срок, чем предполагалось, вы имели при себе нужные лекарства.

Возьмите с собой тест-полоски, определяющие уровень глюкозы в крови, дозатор инсулина, другие используемые вами гаджеты.

Упакуйте отдельно все необходимые острые предметы, такие как шприцы, многоразовые ручки для введения инсулина в твёрдый контейнер.

Рекомендуется взять с собой дополнительные расходные материалы, такие как батарейки, ланцеты, датчики и все остальные инструменты для работы гаджетов.

Во-вторых, возьмите с собой необходимую пищу на первое время.

Подумайте над тем, чтобы взять с собой:

Необходимые углеводные закуски.

Сладости, которые ваш лечащий врач рекомендует к потреблению.

Всегда следите за тем, чтобы рядом с вами была вода.

Также вы можете договориться со своей авиакомпанией и гостиницей о наличии в вашем рационе необходимых продуктов, чтобы не столкнуться с проблемой отсутствия полезных для вас блюд.

Всё это, безусловно, кажется очень трудоемким и долгим процессом, однако именно так вы сможете не переживать о своей безопасности и полноценно наслаждаться отдыхом. Помните, что в наше время диабет лишь особый образ жизни. Приятного путешествия!

Автор: Валерия Мирчу

Фото: pixabay.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x