Как организовать питание школьника с диабетом?

Школьнику поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правильно организовать его питание и предусмотреть все возможные ситуации? Представляем простой чек-лист того, что нужно сделать в первую очередь.

Если у ребенка 3-4 урока в день, то можно обойтись завтраком и обедом дома. А на мини-перекус давать что-то безуглеводное или заранее подсчитанное.

Очень важно советоваться с самим ребенком. Как он хочет организовать свое питание. Хватает ли ему еды, хочет ли он ходить с контейнерами, нравится ли ему школьная еда?

Узнать меню на следующий день или неделю всегда можно на сайте школы. Как правило, там уже прописаны КБЖУ. Но точный вес порции во время раздачи еды никто не проконтролирует. Поэтому заранее обсудите меню с ребенком, возможно, некоторые блюда он и не будет есть.

Если есть сложность в подсчете ХЕ, ребенок может связаться с вами по видеосвязи и показать содержимое тарелки.

Самый простой и оптимальный вариант, конечно же, домашняя еда. Так вы заранее все просчитаете и запланируете. Но не всем детям комфортно ходить с контейнерами, когда сверстники идут в столовую.

Если вы остановили свой выбор на контейнерах, заранее поговорите с работниками столовой и обсудите возможность хранения домашней еды в холодильнике и ее разогрева.

Ребенку нужно всегда иметь с собой быстрый перекус, например, на случай, если он не добрал ХЕ. Оптимальные варианты: крекеры, батончик мюсли, фрукт, печенье и т.д.

Автор: Елена Лазорская

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии