Что выбрать для перекуса между основными приемами пищи, чтобы поддерживать нужный уровень сахара в крови и при этом удерживать вес в норме? Представляем вам список быстрых и простых закусок.
Бутерброд из цельнозернового хлеба с красной рыбой и зеленью
Сочетание белков и сложных углеводов дадут длительное ощущение сытости.
Ягоды с кокосовыми сливками
В ягодах сахаров меньше, чем в тех же яблоках или грушах. А антиоксидантов и витаминов — немало. Отдавайте предпочтение несладким сортам. Кокосовые сливки, в свою очередь, — отличный источник полезных жиров и белка. Их можно сочетать с любыми ягодами или фруктами.
Ломтики говядины или курицы
На переваривание протеина волокнистой структуры организм затратит на 20-30% калорий больше. При запекании мяса постарайтесь обойтись без соли, для вкуса просто добавьте перец и пряные травы.
Вареное яйцо
В продукте нет углеводов, зато это отличный источник полноценного белка.
Творог с томатами
Углеводов в такой закуске немного. Однако важно выбирать творог с пониженным содержанием жиров, но не полностью обезжиренный.
Черные оливки
Жира в оливках немало, но это полезные мононасыщенные жиры. Выбирайте упаковки по 150 граммов и менее. Так вы не переберете с калориями.
Пудинг из семян чиа
Это отличный источник клетчатки и протеина. И приготовить его просто. Залейте семена чиа кокосовым молоком и дайте настояться минут 20. Можно добавить немного ягод или орехов.
Орехи и семена
Лучше выбирать орехи с пониженным количеством углеводов, например, макадамия. Если семена — то тыквенные. Четверти чашки будет достаточно.
Яблоко и ореховая паста
Яблоко должно быть небольшое, зеленое, несладких сортов! Учитывайте, что простых сахаров в яблоках много. Ореховой пасты возьмите не больше столовой ложки, если вы следите за калорийностью рациона.
Автор: Елена Лазорская