Диетолог Соломатина заявила, что употребление кваса повышает риск возникновения сахарного диабета

Топовой новостью стало признание диетолога Соломатиной о том, что употребление кваса повышает риск возникновения сахарного диабета.

Всем известно, что в рецептуре кваса присутствует очень много сахара. По мнению диетолога Соломатиной, такой напиток приводит к быстрому старению и провоцирует преждевременное заболевание сахарным диабетом второго типа.

«В большинстве своем это даже не квас. Это просто напиток под названием квас. То есть, это сахар, это различные добавки, которые ничего общего с квасом не имеют. Обычная газированная вода со всякими вредностями», — предупредила специалист в интервью телеканалу «Москва – 24».

По словам Елены, такой напиток только повышает уровень сахара в крови.

«Либо это набор лишнего веса, повреждение эндотелия сосудов со всеми вытекающими последствиями. Сахар в организме потом вызывает гликирование тканей, фактически карамелизацию. И ткани нормально не могут функционировать, то есть происходит раннее старение», — добавила диетолог.

А помимо повышения глюкозы, возникают проблемы в желудочно-кишечном тракте.

«Это гастриты, язвы, колиты, панкреатиты, всевозможные энтероколиты. То есть все, что связано с повреждением слизистой желудочно-кишечного тракта. Особенно если это еще связано с повышенной кислотностью. Квас будет раздражать слизистую, и в этом случае его пить нельзя», — объяснила диетолог.

Такой напиток не следует употреблять людям с заболеванием центральной нервной системы, водителям и детям, так как в нем содержится небольшое количество алкоголя. А также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за образования газов, которые будут давить на диафрагму, что приведет к дискомфорту.

Автор: Светлана Якушкина

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии