Простой рецепт шоколадного десерта

Для больных сахарным диабетом медики рекомендуют специальную диету, но совсем не обязательно отказываться от любимых лакомств и десертов. Всем нам иногда хочется чего-нибудь сладкого. Его употребление не скажется негативно на здоровье, если рецептура приготовления будет полностью соблюдена.

Представляем вашему вниманию вкусный и очаровательный шоколадный десерт. Приготовление не займет много времени, а ингредиенты не ударят по бюджету.

Необходимые продукты:

Мука второго сорта – 100 г;

Порошок обычного какао – 3 чайные ложки;

Куриное свежее яйцо – 1 штука;

Вода кипяченая – ¾ от стакана;

Пищевая сода – половина ложки;

Масло подсолнечное – ложка столовая;

Сахарозаменитель;

Разрыхлитель;

Кофе – около 50 мл остывшего напитка;

Ванилин, соль.

Процесс приготовления:

Для начала нужно смешать какао, муку с содой и разрыхлителем.

В отдельной емкости яйцо соединить с заменителем сахара, с водой, и с кофе. Масса после перемешивания должна приобрести однородную структуру. Далее, обе основы соединить, вымешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать шоколадный бисквит 30 минут при температуре в 170 градусов. При желании торт сверху можно украсить ягодами или стружкой диетического шоколада.

Автор: Алена Низкодубова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии