Для больных сахарным диабетом медики рекомендуют специальную диету, но совсем не обязательно отказываться от любимых лакомств и десертов. Всем нам иногда хочется чего-нибудь сладкого. Его употребление не скажется негативно на здоровье, если рецептура приготовления будет полностью соблюдена.
Представляем вашему вниманию вкусный и очаровательный шоколадный десерт. Приготовление не займет много времени, а ингредиенты не ударят по бюджету.
Необходимые продукты:
Мука второго сорта – 100 г;
Порошок обычного какао – 3 чайные ложки;
Куриное свежее яйцо – 1 штука;
Вода кипяченая – ¾ от стакана;
Пищевая сода – половина ложки;
Масло подсолнечное – ложка столовая;
Сахарозаменитель;
Разрыхлитель;
Кофе – около 50 мл остывшего напитка;
Ванилин, соль.
Процесс приготовления:
Для начала нужно смешать какао, муку с содой и разрыхлителем.
В отдельной емкости яйцо соединить с заменителем сахара, с водой, и с кофе. Масса после перемешивания должна приобрести однородную структуру. Далее, обе основы соединить, вымешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать шоколадный бисквит 30 минут при температуре в 170 градусов. При желании торт сверху можно украсить ягодами или стружкой диетического шоколада.
Автор: Алена Низкодубова