Полезные свойства базилика и кинзы

Диетолог Гинзбург Михаил Моисеевич объяснил полезные свойства базилика и кинзы. Врач отметил, что они повышаютработу мозга и сбивают показатель сахара в крови.

Базилик и кинза объединены с разными культурами мира. В то время как базилик употребляется повсеместно, он особенно популярен своей ролью в средиземноморской кухне. Кинза тоже не отстает в известности, но любима далеко не всем. Эти травы обладают абсолютно разными вкусовыми свойствами. В базилике, чаще всего, присутствуют нотки гвоздики и лакрицы с оттенком мяты. Вкус кинзы очень выраженный, терпкий, слегка с горчинкой. Люди, которым не нравится ее вкус, ощущают ее как«мыльную».

Зелень не может активировать рост концентрации глюкозы из-за крайне малого усвоения углеводов. В результатебиологических активных веществ базилик вполне может увеличить работоспособность мозга, между тем кинза воздействует на углеводный обмен и значительно понижает величину глюкозы в крови. Об этом упомянули в программе«О самом главном» на «Россия 1», врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Базилик имеет огромное количество витаминов группы В, которые снижают воздействие организма на напряжение. Специалист указал на итоги исследований, согласно которым, частое употребление растения в пищу снижает беспокойство приблизительно на 40%.

«Кинза уменьшает скорость всасывания глюкозы из желудочно-кишечного тракта, это необходимо для людей, страдающих от диабета второго типа», — подчеркнул врач.

Автор: Алена Низкодубова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии