Черника снижает риск развития диабета

Ряд последних исследований доказывает положительное действие черники. Одно из них было опубликовано в издании Antioxidants.

Журнал опубликовал материал о свойстве черники повышать показатели резистентности к инсулину. Улучшая чувствительность к этому гормону, ягода понижает риск развития диабета 2 типа. Выводы исследователей подтвердили эксперименты над животными и людьми.

О противодиабетическом эффекте черники рассказывает и издание Daily Express. Снижение уровня сахара в крови объясняется содержанием в ягодах в большом количестве полифенолов и антоцианов.

Журнал Nutrients сообщает о исследовании учёных Университета Цинциннати. Употребление черники помогает контролировать уровень сахара в крови. Вместе с тем авторы работы подчёркивают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить дозы для получения положительного эффекта.

Некоторые полезные свойства черники давно являются общепризнанными. Ягода применяется для лечения заболеваний глаз, при расстройстве желудка и др. В плодах черники содержатся различные питательные вещества и витамины.

Автор: Игорь Капусткин

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии