Представляем вам несколько рецептов для сбалансированного и правильного перекуса. Их с легкостью можно приготовить дома и взять с собой в дорогу.
Сэндвич с овощами и хумусом
Ингридиенты:
2 ломтика цельнозернового хлеба
3 столовые ложки хумуса
¼ авокадо, пюре
½ чашки смешанной салатной зелени
¼ среднего красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
¼ чашки нарезанного огурца
¼ чашки тертой моркови
Рецепт:
Намажьте один ломтик хлеба хумусом, а другой — авокадо. Заполните бутерброд зеленью, болгарским перцем, огурцом и морковью. Нарежьте пополам.
Тосты с паштетом из творога с зеленью и молодым редисом
Ингредиенты:
200 гр. творога
100 гр. редиса
Лук зеленый 2 шт.
Петрушка 2 шт.
Шпинат 1 пучок
Чеснок 1 шт.
Сметана 1 столовая ложка
Специи по вкусу
Рецепт:
Листья шпината, петрушку, редис и зеленый лук замочите в холодной воде на 30 минут. Зелень и редис нарежьте и высыпьте в блендер, добавьте творог. Чеснок. И попробуйте перебить в однородную массу. Если масса не выходит однородной (все зависит от сухости творога), тогда добавьте ложку сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Паштет готов. Приятного аппетита!
Бутерброд с огурцом
Ингредиенты:
2 ложки сливочного сыра комнатной температуры
1 столовая ложка нежирного простого греческого йогурта
1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
¼ чайной ложки молотого перца
2 ломтика цельнозернового сэндвич-хлеба
⅓ чашка тонко нарезанного английского огурца
Рецепт:
Смешайте сливочный сыр, йогурт, зеленый лук, укроп и перец в небольшой миске до получения однородной массы. Равномерно распределите смесь по одной стороне каждого ломтика хлеба. Сверху один ломтик с ломтиками огурца, затем с другим ломтиком хлеба, сливочным сыром-стороной вниз. Отрежьте корки от сэндвича и разрежьте его пополам по диагонали.
Фото: Алена Низкодубова