3 простых рецептов для правильного перекуса

Представляем вам несколько рецептов для сбалансированного и правильного перекуса. Их с легкостью можно приготовить дома и взять с собой в дорогу.

Сэндвич с овощами и хумусом

Ингридиенты:

2 ломтика цельнозернового хлеба

3 столовые ложки хумуса

¼ авокадо, пюре

½ чашки смешанной салатной зелени

¼ среднего красного болгарского перца, нарезанного ломтиками

¼ чашки нарезанного огурца

¼ чашки тертой моркови

Рецепт:

Намажьте один ломтик хлеба хумусом, а другой — авокадо. Заполните бутерброд зеленью, болгарским перцем, огурцом и морковью. Нарежьте пополам.

Тосты с паштетом из творога с зеленью и молодым редисом 

Ингредиенты:

200 гр. творога

100 гр. редиса

Лук зеленый 2 шт.

Петрушка 2 шт.

Шпинат 1 пучок

Чеснок 1 шт.

Сметана 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Рецепт:

Листья шпината, петрушку, редис и зеленый лук замочите в холодной воде на 30 минут. Зелень и редис нарежьте и высыпьте в блендер, добавьте творог. Чеснок. И попробуйте перебить в однородную массу. Если масса не выходит однородной (все зависит от сухости творога), тогда добавьте ложку сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Паштет готов. Приятного аппетита!

Бутерброд с огурцом

Ингредиенты:

2 ложки сливочного сыра комнатной температуры

1 столовая ложка нежирного простого греческого йогурта

1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

¼ чайной ложки молотого перца

2 ломтика цельнозернового сэндвич-хлеба

⅓ чашка тонко нарезанного английского огурца

Рецепт:

Смешайте сливочный сыр, йогурт, зеленый лук, укроп и перец в небольшой миске до получения однородной массы. Равномерно распределите смесь по одной стороне каждого ломтика хлеба. Сверху один ломтик с ломтиками огурца, затем с другим ломтиком хлеба, сливочным сыром-стороной вниз. Отрежьте корки от сэндвича и разрежьте его пополам по диагонали.

Фото: Алена Низкодубова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии