Польза лаврового листа

Древнегреческий целитель Гиппократ использовал лавровое масло против судорог, а листья как обезболивающее. Авиценна применял их для лечения болей в суставах, при камнях в почках и при расстройстве нервной системы. Лавр традиционно используется для улучшения пищеварения, снижения артериального давления, для леченияревматоидного артрита и артроза. Это натуральное мочегонное средство.

О пользе приправы сообщает турецкое издание En Son Haber. В лавровом листе содержатся антиоксиданты, пищевые волокна, витамины А, С, В6 и такие важные микроэлементы, как магний, калий, цинк, медь, фосфор и селен. При этом продукт достаточно низкокалорийный. В 100 граммах содержится 313 ккал, 7,6 г белка, 48 г углеводов, 5,4 г воды, 26 г пищевых волокон, 8,36 г жиров, в том числе 1,1 г жирных кислот омега-3. Регулярное употребление в качестве приправы помогает в профилактике развития сахарного диабета второго типа. Содержащиеся в листьях полифенолы стимулируют работу инсулина и понижают уровень сахара в крови. Лавровый лист выводит токсины из организма, улучшает пищеварение и снимает вздутие живота. Его можно применять как обезболивающее для облегчения зубной и мышечнойболи. Листья обладают успокаивающим эффектом, снижают уровень тревоги, способствуют хорошему сну.

Автор: Игорь Капусткин

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии