Эксперты рассказали, можно ли диабетикам лакомиться мороженым

На сегодняшний день врачи зачастую не запрещают пациентам с сахарным диабетом лакомиться мороженым, врачи-эндокринологи рассказали почему мнение о десерте так изменилось за последние несколько лет, а также дали рекомендации.

«Если перед вами стоит выбор между фруктовым льдом и пломбиром, то при «сладкой» болезни рекомендуется мороженое из молока и сливок, без сахарозаменителей в составе», – порекомендовала врач-диетолог Ольга Лужникова.

По словам специалиста, от мороженого могут не отказываться и те, кто выбирает диетическое питание. Стоит лишь включить калорийность десерта в общие подсчеты своего рациона. При выборе мороженого в кафе, нужно уточнить состав у официанта, а также отказаться от топингов и шоколадной посыпки.

«Сорбеты и щербеты считаются низкокалорийными в сравнении с другим видом мороженого, но на самом деле в них содержится большое количество добавленного сахара», – предупреждает эксперт.

«Пломбир является достаточно жирным, но при этом в нём не так много сахара, оно самое низкокалорийное. Стоит отметить, что в качественном продукте не должно быть большого количества ингредиентов, кроме самого молока и сахара. Фруктовый лёд же, несмотря на состав, является очень сладким, в связи с чем вызовет еще большую жажду», – поясняет диетолог Елена Соломатина.

Ранее врач Наталья Круглова рассказала, что людям с нормальным весом разрешается употреблять лакомство несколько раз в неделю, порция которого не должна составлять более 100–120 граммов.

Автор: Алина Елубаева

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии