Понедельник, 4 декабря

Как избежать панических атак при сахарном диабете?

Паническая атака – неконтролируемый приступ страха, который достигает своего пика всего за несколько минут. Что же делать, если пациента с сахарным диабетом настигло такое состояние? Мы попытались разобраться в этом вопросе.

Как показывают различные исследования, тревожные расстройства – серьезные проявления диабета, которые пагубно влияют на процесс лечения заболевания и провоцируют осложнения.

Паническая атака может быть диагностирована как гипогликемия из-за схожести симптомов. Также стоит отметить, что риск развития тревожных расстройств повышают вредные привычки, такие как: курение и употребление спиртного.

При диабете паническая атака может привести к нарушению рекомендаций врача, несоблюдению диеты, нарушению приема препаратов. Приступ вызывает сильный эмоциональный стресс, провоцирует развитие других расстройств, негативно влияющих на течение заболевания.

Расстройство может напоминать о себе как периодически, так и на постоянной основе в виде сильной тревоги. Каждый дальнейший приступ лишь ухудшает психологическое состояние.

Чтобы избежать этого, рекомендуется пересмотреть рацион и существенно снизить продукты, исключить из рациона психостимуляторы. Может помочь и медитация, занятия спортом, дыхательные упражнения, нормализующие уровень кислорода крови.

Автор: Алина Елубаева

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x