Мармелад для диабетиков и вегетарианцев

Белорусские кондитеры создали мармелад без сахара и животного жира. Десерт подойдет людям с диабетом и вегетарианцам. В составе – витамины и пищевые волокна. Товар уже потеснил с полки американский аналог. Об этом рассказали в эфире телеканала «МИР 24».

«Добавляется желатин, заливается вода, происходит вымешивание. После приготовления продукт отправляется на хранение в буферные емкости», – объяснил начальник производства Александр Павлюковец.

И никакого сахара. Его здесь точно не будет. Белорусские кондитеры создают мармелад для людей с сахарным диабетом.

«Сахар заменяется на сахарозаменители, такие как мальтидный сироп, полидекстроза. Глютен – это растительный белок, белок клейковины, который содержится в злаковых растениях. Мы не добавляем злаки в мармелад. У нас нет глютена», – сказала главный технолог Оксана Горавская.

А это уже мягкий и тянущийся мармелад. В основу добавили природный гелеобразователь каррагинан. Его получают из особых красных морских водорослей.

«Каррагинан отливается при 105 градусах. Если отливать при температуре ниже, мармелад начинает желироваться и теряет структуру», – отмечает Александр Павлюковец.

Подарок для вегетарианцев – мармелад на модифицированном крахмале. При производстве полностью исключают сырье животного происхождения.

Кондитеры, технологи и ученые – большая команда работает не только над вкусом сладостей. Акцент и на импортозамещение. Белорусский мармелад уже потеснил с полок американский. Цены на свой в два раза ниже, логистика короче, а на производство уходит мало времени.

Автор: Анастасия Чикунова

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии