Йога – лучший друг при диабете

Регулярная физкультура дает телу возможность уменьшить необходимость в медикаментах, предотвратить развитие осложнений. Йога для диабетиков – лучший вариант для улучшения состояния здоровья, она действенна и полезна, поскольку сочетает в себе необходимость в правильном питании и регулярных упражнениях.

Комплекс тренировок специалист по йоге подбирает после консультации с врачом. Практика на постоянной основе снижает уровень глюкозы крови, нормализует кровяное давление и помогает контролировать массу тела.

Людям с диагнозом «сахарный диабет» рекомендуется выполнять такие асаны (положения тела), как: стойка на плечах, поза плуга, наклон вперед в положении сидя и скручивания лежа на спине. Дыхательную технику йога-терапевты тоже советуют включить в своё ежедневное расписание, она помогает расслабиться, снять напряжение.

В первую очередь, стоит уточнить, что занятия проводятся только с опытным тренером, которому обязательно нужно сообщить о заболевании для подбора плана упражнений.

Если практика провоцирует резкое ухудшение самочувствия – желательно сразу же обратиться за консультацией к лечащему врачу и только после этого продолжать либо ограничить занятия.

Уже через пару месяцев таких нагрузок можно отметить позитивные изменения – как на уровне всего организма, так и конкретно в течении диабета. Однако, не следует отказываться от приема сахароснижающих препаратов и соблюдения диеты.

Автор: Алина Елубаева

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии