Цены на инсулин в России вырастут на 28%

В России вырастут цены на инсулин. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, цены вырастут от 5,5 % до 28%. Уточняется, что о повышении предельных цен попросили такие российские компании, как компании «Герофарм» и «Медсинтез».

В ФАС пояснили, что решение о повышении цен на инсулин в шприц-ручках может быть связано с рисками дефицита этого препарата в аптеках, а также с ростом издержек производителей. По предварительным подсчетам, цена на шприц-ручки от компании «Герофарм» достигнет почти 1,6 тысячи рублей за упаковку, что выше показателя за прошлый год на целых 11 %.

Происходящее прокомментировал директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов:

— Дело в том, что производство подобных препаратов в любом случае зависит от поставок из-за рубежа различных вспомогательных веществ, компонентов, комплектующих, в том числе тех же шприц-ручек, картриджей и так далее.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, пациентам не нужно беспокоиться, ведь повышение цен на инсулин отразится только на госбюджете. Люди с сахарным диабетом получают препарат бесплатно. Так что, им беспокоиться не о чем.

Автор: Даниил Фимин

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии