Все мы слышали о таком компоненте, как фруктоза, который добавляется вместо натурального сахара в так называемые диетические сладости: мармелад, пирожные, конфеты, но безопасны ли такие продукты для здоровья? Конечно нет, фруктоза не только не поможет в похудении, но и может спровоцировать ряд проблем со здоровьем.
Кроме того, такой сахарозаменитель легко может спровоцировать развитие сахарного диабета. Несмотря на низкий гликемический индекс фруктозы, 25% ее процентов все-таки трансформируется в глюкозу, которая требует быстрого выброса инсулина. По итогу оставшаяся часть всасывается через стенки кишечника. Людей, которые употребляют продукты с немеренным количеством фруктозы, можно назвать обладателями вредной привычки, ухудшающей состояние здоровья.
Что касаемо натуральной фруктозы, содержащейся в фруктах и ягодах, она действительно является полезной для нашего организма. Этот компонент способен снижать воспалительные процессы в полости рта, восстанавливает организм после физического и умственного напряжения, имеет тонизирующие свойства. Но нужно помнить, что чрезмерное употребление даже натуральной фруктозы может негативно отразится на состоянии организма.
Автор: Елена Исаева