Выяснилась польза цинка при диабете

Потребление цинкосодержащих продуктов снижает риск развития диабета II типа. Об этом говорят многочисленные исследования, проведенные учеными разных стран.

Цинк имеет множество полезных для организма функций: правильное ощущение вкуса и запаха, участвует в производстве белков и ДНК, способствует росту и восстановлению мышц, участвует в процессе заживления ран, улучшает пищеварение и помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами.

Но самое главное преимущество цинка в случае с диабетом – это регуляция выработки гормонов. Ранее было замечено, что при продолжительном диабете концентрация цинка в организме человека стремительно понижается, тем самым и ухудшая и так нарушенную выработку гормонов.

Цинк требуется при деятельности более 3000 ферментных систем, некоторые из них участвуют в метаболизме сахара в крови и имеют очень важную роль. Дефицит цинка в организме может стать прямой причиной развития диабета I и II типа.

Благодаря инсулино-миметическому эффекту цинка происходит активная стимуляция поглощения глюкозы в инсулинозависимой ткани.

Автор: Дарья Сидорчук

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии