В 5 школах Балашихи запустят пилотный проект по организации питания детей, страдающих диабетом

Комитет Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике на расширенном заседании рассмотрел вопрос об организации индивидуального меню в школах Подмосковья для детей с диабетом и пищевыми аллергиями, пилотный проект стартует в Балашихе с 1 сентября 2022 года.

Об этом сообщил пресс-центр регионального парламента.

«Особое внимание на заседании уделили запуску проекта «Организация питания детей, имеющих ограничения в питании по медицинским показаниям». Первый муниципалитет Подмосковья, где запланирована его реализация — Балашиха. Там для 40 детей в пяти детских садах и пяти школах будет организован индивидуальный рацион питания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день специализированные меню разработаны для детей, страдающих диабетом, непереносимостью белка коровьего молока, аллергией на мясо птицы, яйца, рыбу.

«Меню имеют экспертные заключения о соответствии нормам СанПиН. Поставленные задачи поэтапно решаются. Проект планируется к апробации в новом учебном году», — добавили в пресс-центре.

Автор: Анастасия Названова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Родитель
Родитель
1 год назад

Первому типу надо не отдельное меню, а посчитанные ХЕ. А вот для аллергий и непереносимости лактозы нужны отдельные меню.

Последний раз редактировалось 1 год назад Родитель ем