Среда, 29 ноября

Мнение врача о профессиональном спорте

Спортивный врач футбольного клуба «Локомотив» Никита Карлицкий рассказал «360», как сахарный диабет обоих типов совместим с профессиональным спортом. При первом типе необходимо получить терапевтическое исключение на применение инсулина, так как он в обычных условиях считается допингом. При втором типе, зачастую сопровождающимся сильным ожирением, физические нагрузки и спортивный режим питания значительно облегчают жизнь с этим заболеванием.

«Конечно, дело и в наблюдении врачей, но есть много современных нововведений и возможностей, чтобы человек сам мог это контролировать. Доктор должен объяснить, что работу с ним можно в основном вести дистанционно, а самое главное — дисциплина самого спортсмена. Он должен понимать, что при таких проблемах ему надо за собой очень хорошо следить, тогда все будет в порядке», — сказал Карлицкий.

«Мне кажется, такие люди как раз на уровень дисциплинированнее, поэтому у них и получается добиваться в спорте значимых результатов, потому что они всю жизнь занимаются самодисциплиной», — резюмировал врач.

Автор: Даниил Фимин

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x