Польза гранатов для здоровья

Американский диетолог Джулия Зумпано раскрыла лечебные свойства растения. Фрукт будет полезен при регулярном добавлении в рацион. Его можно использовать непосредственно и как дополнительный ингредиент в салаты или йогурт. Гранат способен раскрыть вкусовые качества блюд из птицы.

Предпочтение следует отдавать свежевыжатому соку, а не уже разлитому по бутылкам. Если необходимо уменьшить потребление сахаров, то лучше есть зерна фрукта.

Гранаты с древности использовались в качестве лекарства от хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца. Исследования подтверждают, что употребление плодов растения и его сока положительно влияет на протекание сердечных заболеваний, включая высокое кровяное давление, ишемическую болезнь сердца и атеросклероз. Гранаты могут помочь предотвратить накопление холестериновых бляшек в артериях.

В плодах растения содержатся антиоксиданты, которые способствуют защите клеток от токсинов из окружающей среды.  Гранатовый сок, добавленный к здоровой растительной диете, будет отличной профилактикой рака. Антиоксиданты препятствуют повреждению ДНК клеток и возникновению онкологических заболеваний. Наблюдения исследователей говорят, что плоды граната и его сок замедляют развитие рака предстательной железы.

Ежедневно для поддержания хорошей формы достаточно съедать половину фрукта.

Автор: Игорь Капусткин

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии