
Выяснилось, что данные ягоды являются естественным регулятором уровня глюкозы в крови человека.
Полезные свойства кислых ярко-оранжевых ягод годжи выявили несколько столетий назад. Они используются в косметологии, терапии и диетологии. Однако главный эффект от употребления данного продукта – это снижение сахара в крови.
В составе ягод содержатся незаменимые аминокислоты, минералы, полезные жиры и сложные углеводы, которые и очищают сосуды от избыточного холестерина и способствуют нормализации обмена веществ.
Также данные ягоды вполне можно записать в список продуктов питания, которые помогут предотвратить появление и развитие сахарного диабета у человека, а также помочь с регуляцией глюкозы в крови уже заболевшим людям.
Годжи принято употреблять не более 30 штук на протяжении суток в различном виде. Например, их добавляют в кашу или мюсли, употребляют как самостоятельный продукт или в виде чая/настоя.
Для наилучшего результата перед употреблением ягод стоит обратиться и проконсультироваться у специалиста, а также совмещать приём ягод годжи с диабетической диетой.
Автор: Дарья Сидорчук