Контроль уровня сахара в крови

В наше время сахарный диабет является одним из наиболее распространенных заболеваний. По предварительным данным, каждый 11 человек является больным. Однако большая часть диабетиков даже не догадывается о наличии у них диагноза, а ведь контролировать своё состояние очень важно. Кроме того, не везде есть специализированные заведения, где можно научиться жить с этим недугом и удерживать уровень сахара в крови в норме.

По мнению главного внештатного специалиста по общей врачебной практике Оксаны Драпкиной, декомпенсированный сахарный диабет может привести к тяжелейшим осложнениям, включая потерю зрения и ампутацию конечностей, в самых запущенных случаях.

Кроме того, эндокринолог высшей категории, Слободина Наталья Юрьевна полностью подтверждает слова Оксаны Драпкиной. Врач более, чем уверена, что даже при заметно хорошем состоянии пациента, контролировать диабет необходимо. Чем раньше удастся начать лечение, тем больше вероятность того, что удастся уберечь себя от возможных осложнений.

Таким образом, мы понимаем, что опасен не сам диабет, а его осложнения. Самыми распространёнными из них являются: диабетическая язва, диабетическая стопа, хроническая почечная недостаточность, инсульт. Главной целью диабетика является не допустить их развития, а для этого необходим качественный контроль. Не забывайте находить время на тщательное медицинское обследование организма и будьте здоровы.

Автор: Валерия Мирчу

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии