Диабет и привкус во рту

Сахарный диабет — это заболевание, которое необходимо контролировать на протяжении всей жизни. В наше время это одна из наиболее распространенных болезней. Происходит это по той самой причине, что недуг может прогрессировать на протяжении долгих лет, а пациенты об этом даже не догадываются.

Однако у диабета есть характерные симптомы, по которым можно определить возможное наличие диагноза. В список входит постоянная жажда, усталость, частое мочеиспускание, а также выраженный привкус и недомогания в полости рта. Сегодня мы более подробно рассмотрим именно последний признак и разберём по какой причине он появляется.

По мнению экспертов из американской клиники Майо и Королевского колледжа медсестёр Великобритании, необычный привкус во рту может указывать на развитие гиперликемии, а как следствие — диабетического кетоацидоза, что является жизненно опасным осложнением. Дело в том, что, когда уровень сахара в крови слишком высок, а инсулин при этом не способен его расщепить, в нашем организме содержится большое количество особых веществ жирового метаболизма. По этой причине человек может ощущать привкус ацетона или сладких фруктов.

Подтверждают слова экспертов специалисты из Кливлендской клиники. Они также уверены, что при дефиците инсулина, в моче и крови появляются кетоновые тела, которые провоцируют кисловатый, сладковатый и ацетоновый запах и привкус в ротовой полости. Конечно, это всё является следствием затяжного неконтролируемого сахарного диабета.

Таким образом, мы понимаем, что главной опасностью такого заболевания, как диабет, являются именно его осложнения. У пациента нет возможности качественно контролировать заболевание, если он не проходит регулярное медицинское обследование организма. Чтобы не допустить развития, подобных кетоацидозу, опасных осложнений и недомоганий в полости рта, пожалуйста, возьмите в привычку своевременно посещать специалистов.

Автор: Валерия Мирчу

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии