Завтрак.
Блинчики с творогом
Рецепт: 3 яйца, 200 мл молока 1,5%, чуть-чуть соли, сахарозаменитель и 10 гр псиллиума (растворимой клетчатки). Сковороду разогреть и каждый раз смазывать растительным маслом, после нафаршировать творогом. Легкие блинчики готовы.
Обед.
Печеная треска
Для приготовления понадобятся: треска, нарезанная кусками, – 500 г, нежирный куриный бульон – 1/4 ст, сухое белое вино – 1/4 ст, сок лимона – 1 ст. л., обезжиренный маргарин – 1 ст. л.; мука цельнозерновая или ржаная – 2 ст. л.; молоко – 3/4 ст. л.; соль, перец, растительное масло.
Сам процесс: треску промыть. Куски выложить на салфетку для удаления лишней влаги. В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, поместить рыбу. Предварительно посолить, поперчить. В отдельной посуде приготовить соус: смешать бульон, белое вино, сок лимона. Рыбу полить соусом и поставить на медленный огонь. Готовить 15 минут под крышкой. В другой емкости растопить маргарин, смешать его с мукой. Добавить молоко и снова перемешать на среднем огне. Содержимое постоянно помешивать. Довести до кипения и снять с огня. Треску и соус, в котором она готовилась, переложить в форму для запекания. Туда же отправить смесь из молока, муки и маргарина. Приятного аппетита!
Ужин.
Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком.
Ингредиенты: лапша гречневая – 150г, шампиньоны – 300г, помидоры свежие 2 шт, перец болгарский – 1 шт, лук репчатый – 0,5 (1 шт), молоко кокосовое 100 мл, соль 1\2 ч. ложки, мало растительное – 2 ст. ложки, петрушка свежая – 2 веточки, чуть-чуть кунжута.
Процесс: овощи промыть и нарезать; на сковородке разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы и обжарить их на большом огне, часто помешивая, около 3-4 минут, к ним добавить (лук, перец, томаты). Далее влить в сковородку молоко, соль и перемешать, довести до кипения. Необходимо сварить гречневую лапшу и аккуратно выложить к овощам. В конце нарезать мелко петрушку и закинуть туда же, посыпать кунжутом. Вкусный, разнообразный ужин готов.
Автор: Алёна Низкодубова