Проблемы с лишним весом возникают из-за частых перекусов и переедания. Аппетит вызывает гормон грелин. Он производится в верхних отделах желудка, когда в организме недостаточно питательных веществ.
Диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, с помощью которых можно уменьшить чувство голода и избежать набора лишнего веса.
Овощи. Они понижают аппетит, благодаря большому содержанию клетчатки. Врач советует добавить в свой рацион огурцы, томаты, зелёный салат, пекинскую капусту, сельдерей.
Тёплая пища. В овощных супах большое количество воды. Жидкость заполнит объем желудка, а тепло успокоит его стенки, снижая чувство голода.
Яйца и кедровые орехи. Эта пища богата белком и хорошо насыщает организм. Впрочем, Елена Соломатина советует не пытаться заменить яйцами и орехами полноценный обед.
Какао с корицей и чай с молоком. Они могут послужить заменителями высококалорийных десертов. При этом холодные напитки (газировка, магазинные соки, морсы) стоит пить только в жару.
Автор: Игорь Капусткин