3 варианта простого завтрака для снижения сахара в крови

Пропускать завтрак — вредно для здоровья. Особенно это актуально тем, у кого обнаружен диабет. Нездоровая пища с утра или ее отсутствие чревато снижением уровня сахара в крови, который и так невысок после сна. Завтрак же обеспечивает человека энергией, необходимой ему для всего дня. Наличие диабета не означает, что можно есть только пресные и скучные блюда.

Существует множество сочетаний продуктов, которые способны гораздо лучше удовлетворить ваши потребности по сравнению с отдельными продуктами. Эксперт в области медицины Лиза Янг, автор книги «Наконец-то сытая, наконец-то стройная», утверждает, что сочетание богатых белком продуктов с полезными углеводами и большим количеством клетчатки – это прекрасный завтрак, который поможет вам снизить уровень сахара в крови.

Богатые белком продукты, подходящие для завтрака, – это йогурт, ореховые пасты, молоко и яйца. Между тем углеводистые продукты с высоким содержанием клетчатки – это цельно-зерновые хлопья, крекеры, хлеб, а также овощи и фрукты.

Диетологи предлагают множество сочетаний продуктов, подходящих для завтрака, которые помогут вам снизить уровень сахара в крови:

Йогурт

Возьмите 170 граммов греческого йогурта, добавьте в него 2 столовые ложки колотых грецких орехов и немного черники. Вы можете съесть все эти продукты по отдельности, если вам так больше нравится.

Йогурт поставляет в организм много белка, кальция и других питательных веществ, которые блокируют чувство голода на все утро.

Омлет с овощами

Продукты питания в составе этого блюда отлично насыщают организм, не повышая уровень сахара в крови. Они замедляют всасывание глюкозы, что крайне важно при диабете.

Возьмите два яйца и взболтайте их, добавьте туда брокколи и грибы. Такой омлет лучше всего съесть с подсушенным цельнозерновым хлебом и авокадо.

Овсянка с яблоком

Можно выбирать на завтрак овсянку как быстрого, так и длительного приготовления. Но стоит воздерживаться от ароматизированных сортов, смешанных с сахаром, чтобы исключить лишние калории. Тем, у кого диабет, полезно готовить овсянку с обезжиренным или маложирным молоком и подслащивать ее медом. Дополнить блюдо можно орехами и свежими яблоками.

Смешайте полстакана сухих необработанных овсяных хлопьев с 1 стаканом молока низкой жирности. Добавьте в смесь 1 или 2 чайные ложки миндальной пасты и натертое яблоко.

Совет от диетолога – старайтесь съесть свой завтрак каждый день в одно и то же время, это поможет поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови в течение дня.

Автор: Виктория Шехурдина

Фото: pixabay.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии